Blog ini dibuat bagi para pecinta bakso mania. Diharapkan mampu membantu para pecinta bakso dalam mengenal bakso dan variasi menu dari bakso.
Sejarah Bakso
Bakso atau baso adalah bola daging. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi dan tepung, tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam atau ikan, untuk jenis bakso daging sapi, ayam, dan ikan sekarang mulai banyak di tawarkan dalam bentuk frozen yang di jual di super market, swalayan dan mall-mall. Dalam penyajiannya bakso biasa dicampur dengan kuah bening dan mi. Dalam proses pembuatanya biasa dicampurkan boraks atau bleng untuk membuat tepung menjadi lebih kenyal mirip daging, hal ini membuat bakso pernah dianggap makanan yang kurang aman oleh BPOM.
Bakso atau baso juga adalah jenis bola daging yang paling lazim dalam masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga baso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur, ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran. Berbagai jenis bakso sekarang banyak di tawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan dan mall-mall. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi goreng, nasi goreng, atau cap cai.
BAKSO DI MATA SAYA
Penyajian bakso juga beragam. Ada yang disajikan dalam bentuk dibakar, diberi kuah saja, diberi kuah dengan mie dan sayuran serta ditusuk seperti sate. Bahkan ada menu bakso kecap dan bakso bumbu merah.
Namun, bakso yang terbuat dari bahan daging sapi ini, memiliki harga yang relatif berubah.
Saya harap dengan blogger bakso ini, dapat memotivasi orang untuk mencintai dan menikmati bakso.
Ria
Hahaha mantap banget makanan bakso. betul seklai pandangan admin tentang bakso.
BalasHapusSipp bagus banget ka
BalasHapusKunjungi balik ya kaa